苦难给我历练

2013年05月02日 08:55 作者:王云飞         审稿:       来源:动物医学院 点击数:

——记动物医学院学生第二党支部抗震救灾

芦山地震发生后,动物医学院本科生10级第二党支部的党员同志们积极投身于志愿者服务之中,为抗震救灾工作贡献出一份力量。
    支部委员会号召支部同志积极投身抗震救灾中,支部党员积极响应号召,帮助传达信息、搭建帐篷、安抚同学们情绪、发放物资等,为抗震救灾作出了积极贡献。
    作为学生会主席的孙腾,当好学院老师的助手,带领广大同学在灾难面前团结一致,共同应对。预备党员的吕茂华,在地震发生后积极投身到招募志愿者的工作中,安排策划志愿活动。支部委员齐灏阳、徐魁、赵涛等10多名党员发动自己班的同学共计30多位同学连续奋战在雨城区政府、老干部活动中心、体育馆、雅州府物流、多营等重要物质集散地转运物资。刘开令同学在区政府一次搬运55斤棉被的时候肌肉拉伤。支部党员在大灾面前很好体现了宗旨意识和服务意识,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。
    4月24日,学校组织动物疫病防疫分队,进行一周左右的志愿服务,我支部的同志们积极响应,李晓磊、冷策、张雨迪等六名同志分别前往宝兴、天全开展志愿服务。
    4月25日,校团委组织志愿者前往灾区进行支教等志愿活动,我支部陈述兰等同志积极响应校团委的号召,前往天全县进行志愿工作。
    ……
    地震十多天以来,我支部同志积极响应号召,始终冲在抗震救灾第一线,从事转运物资、灾区消毒、志愿服务等工作,支部党员不叫苦不叫累,弘扬“川农大精神”,在服务师生中锻炼成长,在服务灾区中加强党性。