林学院党总支提升支部工作科学化水平

2012年11月27日 15:32 作者:         审稿:       来源:四川农业大学 组织部 点击数:

为加强基层组织建设,推进创先争优工作持续开展,进一步明确学院各基层党组织工作职责,提高支部工作科学化水平。1123日下午,林学院党总支办公室主任饶远林老师到温江校区生态林业研究所对学生支部党建工作进行了指导,并对支部支委及部分党员同志进行了培训。

首先,饶远林老师从入党对象的五种身份(申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员)的转变,细致深入地讲解了每一个环节中的注意事项:入党对象应该如何积极创造条件加强对党的理论知识的学习,提升党性修养;培养考察人、入党介绍人应该如何加强对入党积极分子和预备党员的培养、指导;党支部如何完善对入党积极分子和党员的教育和引导,党支部在入党材料填写方面如何指导党员并把好关。其次,饶远林老师对党员发展重点环节——支部预备党员接收大会的主要六项步骤如何操作进行了说明,并通过以往学生党支部召开的预备党员接收大会的现场视频展示,对生态林业研究所学生支部进行了讲解说明和示范。最后饶远林老师强调入党是同学思想不断成熟,党性修养不断提高,综合素质全面提升的过程。党员不仅要自己表现优秀,更要发挥好先锋模范带头作用,并以实际行动影响、带动周围同学。希望通过支部活动的开展更好地提升支部的凝聚力和战斗力。

会上,生态林业研究所学生党支部书记陈良华老师就支部近期工作也做了安排部署

本次培训会是学院总支按照基层组织建设年的要求,根据学校“一校三区”的布局,于今年3月在温江校区生态林业研究所专门单独成立了学生党支部,是针对新成立支部建设中存在的问题而进行的专题培训。学院总支希望通过培训使基层党组织体系覆盖率进一步提升、基层党组织战斗力进一步提升、党员队伍生机活力进一步提升、基层基础保障水平进一步提升、基层党建制度化水平进一步提升的五大目标打好基础。学院将继续扎实推进基层组织建设年活动的开展,力争以基层组织建设的实际成效促进学院的科学发展。