食品学院学生党员赴孔坪乡开展党日活动

2012年11月28日 08:25 作者:王梅梅         审稿:       来源:食品学院 点击数:

11月26日,食品学院食工10级学生党支部、本科生联合党支部组织部分学生党员赴孔坪乡河坎村开展党日活动。活动的主要目的是看望和慰问该支部的帮扶对象李杨冬。
    经过一小时的车程,同学们们来到了小杨冬家中,将带去的资助金500元,以及书籍、文具等亲手交到小杨冬手里。在交谈中,同学们了解到小杨冬在家十分听话,时常帮助父母做家务,小杨冬刚刚升入初中,学习也很努力,成绩很不错,特别是英语和数学排名年级前茅。
    据悉,这是该学生党支部“等待花开”帮扶活动的第四个年头。四年来,同学们坚持把这份爱心接力传递下来,他们做到了至少每学期到杨冬家中探望一次,关心他的学习生活;坚持每月资助50元,帮助杨冬购买学习用品;坚持每年带杨冬到学校体验几天大学生活,帮助他树立科学的学习目标。学生党员纷纷表示,开展力所能力的帮扶助困活动,既能培养自己的社会责任感,也能为需要帮助的人带去一些实实在在的帮助,用这样的实际行动,学习实践十八大精神,感到更有意义。