党校举行“我爱祖国,我爱党”诗歌朗诵会

2011年11月09日 14:56 作者:何宇         审稿:       来源:四川农业大学 组织部 点击数:

“我们今天高唱凯歌走向复兴,跟党走的步伐如此流畅,我们手挽着手奔向富裕,跟党走的誓言如此响亮”。11月6日晚,校体育馆中传来铿锵的朗诵声。“我爱祖国,我爱党”诗歌朗诵会——党校第70期(入党积极分子)培训班主题实践活动隆重举行。来自党政职能部门和各学院的老师以及本期党校的1800余名学员,用朗诵、合唱、舞蹈等形式,展现积极向上的青春风貌。
  组织部部长、党校常务副校长杨锦秀,学工部部长、学生处处长、党校副校长李武生和各学院党总支负责人,有关部门负责同志,以及本期党校全体学员共同观看了演出。
  伴随着悠扬的背景音乐,情景诗《百年圆梦》拉开了演出的序幕。在晚会“星火燎原”、“大地回春”、“挥斥方遒”三个篇章中,各学院老师和学员们展示出了创新进取、奋发向上的精神风貌,表达了赞祖国,颂党恩,跟党走的坚定信念。
  师生同台表演是本次朗诵会的一大亮点。教师、学员合演的诗剧《和江姐的对话》再现了我校杰出校友江竹筠烈士的光荣事迹,催人奋进,博得热烈掌声。由10位总支书记及辅导员共同带来的诗、歌组合《青春之歌》赞颂了青春的美好与灿烂,也让学员们见识了老师们多才多艺的一面。
  整台诗歌朗诵会热烈喜庆、团结和谐,参加汇演的师生们以饱满的精神、声情并茂的朗诵、激情昂扬的合唱、优美舒展的舞蹈,展示了良好的精神风貌。朗诵会在主题诗《脊梁》的雄浑乐声中落下帷幕。