校党校第70期都江堰校区(入党积极分子)培训班开学

2011年10月24日 08:37 作者:王花粉         审稿:       来源:四川农业大学 组织部 点击数:

10月22日上午,校党校第70期都江堰校区(入党积极分子)培训班开学典礼在活动中心隆重举行。学校副校长、都江堰校区校长王曙光,学校党校校长、副厅级调研员何临春,校区党委书记刘川、学校党校副校长、正处级调研员陈建三,各学院党总支书记以及643名学员参加了开学典礼。校区党委副书记李静波主持开学典礼。

典礼上,王曙光强调,党校培训是一个大熔炉,每一位学员都要把理论学习运用到实践中、并在实践中实干、实修、实证,要把“解放思想、实事求是、以人为本”的中国特色社会主义理论体系的核心和灵魂落实到实际行动中,与时俱进,实现全面发展。他指出,十七届六中全会提出的中国共产党从成立之日起,就既是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,又是中国先进文化的积极倡导者和发展者,每一位学员通过党校培训,要认真思考如何传承和弘扬中国先进文化和中华优秀文化,认真体悟什么是爱国主义精神、用心感悟改革开放的时代精神,树立“八荣八耻”社会主义荣辱观。把培训期间学习到的党的基本知识和理念自觉运用到学习生活中,端正态度、集中精力、认真学习,真正做到学有所获,学有所得。

陈建三对本期党校的培训目标、内容与形式、时间安排、纪律要求、成绩考核等做了详细说明。她希望高度重视理论学习,要积极参加实践活动,努力做到创先进争优秀,做一名合格的入党积极分子。

随后,来自旅游学院的学员万浩冉代表全体学员发言,他表示将认真学习党的基础理论知识和基本知识,遵纪守法,全面理解党章和各项规定,自觉加强锻炼,树立坚定的理想信念,争做一名优秀的入党积极分子。

据了解,参加本期党校培训的学员共有643人,其中本科生427人,专科生215人,教职工1人,培训历时一个月,期间将安排8个专题讲座,8部影视教育片,9个讨论题目,1—2次社会实践或义务劳动。培训结束后,党校将对成绩合格者颁发结业证书,对评选为党校“优秀学员”者给予表彰。

开学典礼结束后,何临春为学员们做了《中国共产党的指导思想》专题报告。