动物医学院召开党支部书记主题教育专题学习会

2019年09月30日 11:15 作者:         审稿:组织部       来源:动物医学院 点击数:

9月30日上午,动物医学院党委在71109会议室召开党支部书记主题教育专题学习会,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与党支部建设结合起来,通过认真学习主题教育实施方案、组织工作管理办法,细化主题教育实施措施、加强制度建设,增强各党支部贯彻落实的自觉性和坚定性,确保支部书记带领党支部将主题教育向纵深推进。学院党委书记廖鹏,15个师生党支部书记,党委办公室同志参会。

廖鹏分享了学习总书记回信和参加学校主题教育集中学习的思考和体会,结合学院工作实际,做出了推进主题教育的具体安排。他带领党支部书记认真学习了学校《党支部开展“不忘初心、牢记使命”》主题教育工作方案、组织工作管理办法等文件,要求各党支部要着重在抓好学习教育和抓好检视整改上下功夫,教工党支部结合师德师风建设和教书育人、科学研究等开展及时跟进学、创新形式学,学生党支部要紧密围绕爱党爱国、学农爱农、兴农报国和成长成才开展入脑入心的学习教育,实现通过学习教育激发工作热情和奋斗精神,转化为立德树人、强农兴农的实际行动。

会上,各党支部书记围绕主题教育工作方案就各自支部开展学习教育的相关内容做了交流。学院党委将在对各党支部调研的工作基础上,进一步完善推进主题教育学习的具体举措和要求,确保各党支部通过支部书记“双带头人”工程、主题党日活动、党员示范行动、党员关爱帮扶等载体,深入开展学习,将主题教育走深、走心、走实,用实际成效促进学院各项事业发展。