经济学院研究生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

2019年09月29日 14:23 作者:李洪         审稿:钟贝       来源:经济学院 点击数:

为庆祝中华人民共和国建国70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,925日,经济学院2019级研究生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动。

党支部书记李洪领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,党支部副书记刘敏带领全体党员、入党积极分子重温祖国从最初建国时的苦难岁月到世界第二大经济体、从足不出户到高铁遍地、从衣食缺乏到生活富足、从贫困大国到奔小康社会这70年来的历史变迁,号召大家将“科研梦”融入“川农梦”,将个人发展融入中国梦伟大实践。

“重温革命艰辛历程,让我们更加认识到今天的幸福生活是多么的来之不易,进一步坚定了我的理想信念,不忘科研初心,牢记求学使命,在中国梦的伟大征程中贡献青春力量。”党支部马谦同志发言到。

“党支部自9月成立以来,充分依托学习强国APP平台,开展每日线上集中讨论,累计推送学习资料30余次,视频10余条,理论学习氛围十分浓厚。”李洪介绍到,“我们立志成为又红又专的科研人才、堪当强农兴农时代大任的栋梁之才,还要团结带领更多地研究生同学为农村农业的经济金融建设贡献智慧与力量。”

最后,支部成员集体重温入党誓词。