生命科学学院持续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育

2019年10月30日 14:45 作者:         审稿:组织部       来源:生命科学学院 点击数:

10月28日上午,生命科学学院在前期“不忘初心,牢记使命”主题教育调研工作的基础上,针对当前学院就业工作面临的问题召开党政联席会对就业工作特别是考研工作进行专题研讨,明确将进一步从思想发动、制度措施、人员经费等方面促进学生考研工作。此次专题研讨是学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育具体抓落实的一个体现。

自开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,学院严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在主题教育的具体工作开展中注重分段实施、层层推进。

根据省委主题教育工作要求,结合学校《“不忘初心,牢记使命”主题教育工作实施方案》和《“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》的安排部署,9月30日,学院召开党政联席会,讨论确定围绕基层党组织建设、学科专业建设、青年教师培养与发展、本科教学与学生培养、学生工作等方面开展主题调研。

10月21日上午,学院召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,班子成员紧扣中央提出的“18个是否”,逐一作对照党章党规找差距发言。大家分别从学院党建引领教风学风建设、不忘初心使命促发展、夯实学生工作队伍建设等方面发现的问题找差距,把个人和职责摆进去、把工作和要求摆进去,自我剖析触及了思想灵魂,整改落实明确了具体措施。同时,班子成员之间开展积极的互相批评,进一步达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的效果。

10月22日下午,利用政治理论学习时间,学院党委书记丁春邦、学院院长曾宪垠分别参加动物学植物学系教工党支部、生物工程与应用生物学系教工党支部组织生活,并作了学习心得报告。10月25日下午,学院党委副书记朱长文给学院学生干部骨干上了党课,党课围绕前期学生干部工作的调研情况,做了题为“不忘初心和使命,做好新时代学生干部”的党课。

10月25日上午,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。班子成员分别就党建工作、学科专业建设、学风建设、人才培养等方面开展调研的情况进行了交流,对调研中发现的问题进行梳理分析、分类汇总,并就如何找准问题,提升调研报告质量进行分析研讨。会议强调,要切实提高政治站位,持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;持续做好调研成果的转化,深入研讨解决问题的办法;持续抓好整改落实,促进学院各项工作迈上新台阶。