体育学院选聘“红色领航员”引领学生思想政治教育工作

2019年09月10日 14:29 作者:         审稿:组织部       来源:体育学院 点击数:

9月9日晚,体育学院党委在五政202会议室举行“红色领航员”聘任仪式,学院党委书记杨英,党委副书记、纪委书记何勇和全体学生党员参加仪式,学院党委办公室主任匡薇主持仪式。

杨英、何勇分别为受聘任的7名学生党员颁发了聘任证书,7名党员将分别赴2019级新生小班开展工作。

何勇谈到,“红色领航员”的工作职责在于宣传党的路线方针政策和习近平新时代中国特色社会主义思想,做党的“宣传员”;要抓好小班学生思想政治教育和道德品质教育,开展社会主义核心价值观教育,协助做好入党积极分子培养,做思想“引导员”;要深入小班同学,了解学生需求,反映同学诉求,做需求“调研员”;要为班级班风、学风建设提出合理化意见和建议,做班风学风建设“参谋员”;要加强班支委的交流沟通,做工作“协调员”;要加强监督检查,督促小班保质保量完成学校学院的工作任务,做工作落实的“监督员”。“红色领航员”的选聘,旨在进一步加强学生党建工作,突出“红色引领”,激活“红色细胞”,打造“红色班级”。

杨英对全体党员提出,一是要提高政治修养,坚定理想信念;二是牢记党员身份,推崇真善美;三是学好真本领,发挥好榜样作用;四是要讲奉献,有作为。