“我为群众办实事”实践活动-农学院与成都都市现代农业高新技术产业园洽谈共谋“十四五”发展

2021年11月24日 20:27 作者:柯思德         审稿:zzb2020       来源:农学院 点击数:

1123日,农学院院长王际睿教授、副院长杨峰教授同来访的成都都市现代农业高新技术产业园顾晗主任一行举行合作机制会议洽谈会。

王际睿介绍了农学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面的进展,特别是在建设四川省现代农业“10+3”产业体系及服务区域经济发展取得的阶段成绩。杨峰对学院新办的智慧农业专业做了详细介绍,包括专业设置的背景、培养方案、未来规划等。

顾晗从成都都市现代农业高新技术产业园所属产业生态圈及重要功能、发展定位及规划目标、主导产业方向及细分领域、产业引导重点政策等方向做了介绍,并就产业园以现代农业高新技术研发、孵化、培育及大园艺产业为核心,推动都市农业、医养健康、文创旅游融合发展的模式做了详细说明。

在会谈中双方还讨论了怎样为广大师生、当地群众服务,就群众关心的科研成果转化、科研平台建设、智慧农业助力乡村振兴等具体问题进行了讨论。

洽谈会后,双方保持联系,经过多次电话、腾讯会议沟通,上周内就双方合作内容和意向达成一致。将依托成都都市现代农业高新技术产业园,引入农业高新技术企业,与农学院共建教学实践基地。双方合力促进农学院教职工研发的优质高效作物品种、绿色农药、有机肥料、中药材创新产品的进一步开发利用。

这是农学院结合“我为群众办实事”实践活动,解决事关群众切身利益的“急难愁盼”实事,从双方合作角度进行的一次深入交流。接下来,双方将携手抓住“十四五”发展机遇,应对复杂环境的挑战,推动合作关系不断再上新台阶。