学校修订党校工作管理办法

2022年06月09日 17:25 来源: 点击数:

为进一步加强和改进党校工作,提高科学化、制度化、规范化水平,总结吸收各级党校运行中积累的好经验好做法,校党委对《中共四川农业大学委员会党校工作条例》进行了修订,印发了《党校工作管理办法》(以下简称《办法》),健全完善了党校工作的基本遵循。

明晰根本原则,确保党校姓党。《办法》明确指出,党校是党委的重要部门,以培养造就忠诚干净担当的党员干部队伍为主要目标,坚持“党校姓党、实事求是、质量立校、改革创新、从严治校”的基本原则,为充分发挥党校党员教育、干部培训、政治思想引领、决策咨询服务作用提供基本遵循。

分层分类培训,细化培训内容。《办法》进一步明确了校党校和分党校的工作职责,对干部培训班、支部书记培训班、党员培训班、党员发展对象培训班、入党积极分子培训班的教学内容进行了细化,通过建设在线学习平台,突出案例教学、线上线下混合式教学,提升培训的针对性和实效性。

突出师资建设,建强师资队伍。《办法》鲜明指出教育者要先受教育,对党校教师的聘请、管理和培训做出了规定,并明确要求对不适宜从事党校工作的教师及时进行调整,着力建立一支政治坚定、素质优良、规模适当、结构合理、专兼结合的党校教师队伍。

强化管理保障,保证培训质量。《办法》首次规定,党校各个班次应当设立组织员或者班主任,负责学员的学习管理和组织管理,强化学员培训考核;对校党校和分党校的经费保障进行了规定,明确实行预算管理、专款专用,强调注重党校基础设施建设,为各项工作运转提供服务保障。

 


【作者:】(Top) 返回顶端