校党委书记庄天慧参加动科学院动科专业本科生第二党支部组织生活

2023年12月06日 21:27 作者:舒正悦         审稿:何桦       来源:动科学院 点击数:

125日下午,动科学院动科专业本科生第二党支部在成都校区第一综合教学楼305室开展了学习贯彻省委十二届四次全会精神专题组织生活。校党委书记庄天慧教授莅临指导并讲话。

庄天慧围绕全会召开的重大意义、主题和收获的成果等方面,作了全会精神传达和内容解读,并结合全会精神,带领支部成员回顾了近两年习近平总书记对四川的关心关爱。她指出,支部同志要始终牢记川农人“兴中华之农事”的使命担当,从三个方面努力:一是坚定理想信念,担当强农使命。要强化理论武装,提高学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现好现代化强国建设和百年奋斗目标而努力。二是厚植爱农情怀,练就兴农本领。作为新时代川农学子,要始终把奋斗作为底色,刻苦学习专业知识,扎实提升科研能力,练就服务三农事业的过硬本领,把论文写在大地上。三是保持政治本色,强化示范引领。在学习生活和工作中,坚持以党员的标准严格要求自己,不断锤炼自己的人生品格,德智体美劳全面发展,在学生中起到党员先锋模范作用,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在国家乡村振兴大战略中贡献青春力量。

庄天慧谈到,本次组织生活学习氛围严肃端正,学生党员内容分享准备充分,感悟体会深刻,支部工作有特色有亮点。随后,庄天慧向支部党员赠送《习近平与大学生朋友们》书籍。

党支部全体23名党员参加本次组织生活,动科院党委书记何桦、党办负责人及相关老师列席。会上,党支部书记周志翔同志围绕思想引领教育”“组织制度建设”“党风廉政建设”“特色品牌创建”“支部风采展示”“下一步工作思考等六个方面总结汇报一年来支部工作开展情况及取得的成绩。李雪杨、蒙宇鲲、李琳三位同志结合自身实际,分别对省委十二届四次全会公报、系列评论阐述等内容进行了领学和解读。

心得分享环节,支部党员纷纷结合自身学习、生活和工作实际踊跃发言。颜皓宇、陈欢、陈娜娜、田轩、胡成昕分别围绕学习、考研、就业、保研等方面分享学习体会和感悟,均表示作为一名新时代动科学子、一名光荣的中共党员,一定要把思想和行动统一到省委决策部署上来,勤奋学习,刻苦专研,真抓实干,立足学科专业优势,积极投身乡村振兴战略和城乡融合发展中,将自己所学付诸于实践,为加快建设现代化农业强国贡献自己的力量。

何桦表示,要把学习贯彻省委十二届四次全会精神作为当前首要政治任务,找准全会精神与学院教学、科研和管理工作的契合点、融合点,找准自身工作的关键点、切入点,坚持以学生为中心、以质量为关键的理念,增强内生动力、树立发展信心,全面落实学校“三全育人”会议精神,切实提升人才培养质量,以强烈的责任感和使命感,在推进城乡融合发展中贡献动科院的智慧和力量。