管理学院农林经济管理博士党支部开展“夯实天府粮仓质量根基:推进建设农产品质量安全省”主题党日活动

2023年12月07日 17:07 作者:苏秦         审稿:李冬梅       来源:管理学院 点击数:

民以食为天,食以安为先。为进一步深入学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、关于农产品质量安全要坚持“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”等的相关指示精神和《四川省深入推进农产品质量安全省建设行动方案》,126日,管理学院农林经济管理博士党支部开展夯实天府粮仓质量根基:推进建设农产品质量安全省主题党日活动。

党支部书记苏秦对《四川省深入推进农产品质量安全省建设行动方案》的具体内容进行了的介绍,阐述了农产品质量安全省建设对于打造新时代更高水平“天府粮仓”和建设农业强省的重要意义。支部成员一起观看四川电视台乡村会客厅节目《建设农产品质量安全省 四川在行动》,进一步了解四川省推进建设农产品质量安全省的行动举措和推进路径。管理学院副院长李冬梅教授做题为《夯实天府粮仓质量根基:推进建设农产品质量安全省:关于建设安全农业的几点思考》的学术报告,通过天府粮仓建设和《行动方案》的解读引出安全农业的研究话题,并从安全农业建设的内在逻辑、内涵特征、四川实践和实现路径作了详细的阐述。

确保农产品质量安全,既是食品安全的重要内容和基础保障,也是建设现代农业的重要任务。本次活动通过支书讲党课、节目学精神、专家做报告的形式创新开展主题党日活动,深入领会了习近平总书记对四川工作系列和食品质量安全“四个最严”产出来” “管出来等重要指示精神,支部同志们纷纷表示,作为农林经济管理的博士研究生要将个人的学术研究同国家建设农业强国、四川建设农业强省的目标结合起来,围绕农产品质量安全提升、天府粮仓建设等开展理论探讨、实践调研和政策研究,在推进四川省建设农产品质量安全省、打造新时代更高水平天府粮仓”和推进农业强省建设中发挥党员的先锋模范作用。