草业科技学院举行新发展党员集体政治生日会

2024年06月18日 22:41 作者:贾婷         审稿:薛波       来源:草业科技学院 点击数:

617日,学院党委在七教307会议室为2024年新入党同志举行集体政治生日会。党委书记薛波、党委办主任贾婷,本科生党支部书记、辅导员罗璐曦出席会议,14名新发展党员参加会议。会议由贾婷主持。

会上,薛波带领全体党员庄严宣读入党誓词,与会老师为党员同志们佩戴党员党徽,赠送个人专属“政治生日卡”和党章作为生日礼物,与会人员还一起观看《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》视频资料。

后,薛波为新发展党员上入党后的第一堂党课。她指出,为增强党员的荣誉感、归属感和使命感,体现党组织在政治上的关心和精神上的鼓励,结合党纪学习教育,学院党委决定从今年起为新入党同志安排一次集体政治生日。她强调,通过发出一次入党誓词、送上一张生日贺卡、观看一段纪律短片、赠送一本红色党章、分享一段入党感言、上入党后的第一堂微党课的“六个一”政治生日流程,既是对大家入党初心的宣誓,也是党组织对党员责任的提醒。它满载着党组织对党员的关心和希望。她要求,全体党员一要在政治上自信,不断坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的中国梦的信心,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的草院好青年;二要在行动上自觉,在课程学习、科技创新、志愿实践、社会服务等各方面勇当排头兵和生力军,以忠诚担当践行初心使命,以实干奉献彰显党员风采;三要在行为上自律,在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,自觉做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越,把党的纪律和规矩内化于心、外化于行。

与会党员纷纷表示,这次活动使他们对党员的责任和义务有了新的审视与感悟,在日常生活和工作中一定会牢记入党初心使命,努力锤炼过硬本领,切实发挥党员先锋模范作用,展现新时代草院青年新作为。