【基层党建】动物医学院预防兽医系教工党支部联合绵阳明兴农业科技开发有限公司党支部开展党日活动

2024年07月09日 17:55 作者:预防兽医系         审稿:宋三多       来源:动物医学院 点击数:

75日,动物医学院预防兽医系教工党支部前往绵阳明兴农业科技开发有限公司开展党日活动。本次活动由预防兽医系教工党支部书记、系主任黄小波教授带队,10位猪病领域专家教授参加,同时特邀原校党委书记、校长文心田教授参与指导。明兴农业科技开发有限公司党支部书记、董事长邹中友及相关同志参加了本次联合党日活动。

双方党支部一同参观了三台国家区域生猪种业创新中心,深入了解了生物实验室、大数据评估实验室、蜀芯生物科技有限公司以及明兴科技国家核心育种场

随后,双方党支部在公司会议室召开了座谈交流,会议由黄小波主持。

会上,邹中友首先介绍了公司的发展历程、品牌优势和未来规划。他表示,猪病防控在养猪发展中举足轻重,希望专家们能进行系统攻关,为养猪业防控提供有力支持。黄小波表示,预防兽医系近年致力打造一流的猪病研究团队,除了加强猪病的基础研究,还高度重视猪病研究中心与产业的深度融合,共同推动养猪业的高质量发展。

猪病领域专家文翼平副教授介绍了猪病专家团队的基本情况。

与会人员就现代农业科技创新、人才培养、产学研合作等议题进行了深入交流。

作为本次特邀的老党员,文心田教授对本次党日活动座谈会进行了总结,他表示,学校积极发挥学科优势和人才优势,与农牧企业开展深度合作,强强联合,才能推动农业科技成果的转化和应用,共同为养猪业发展贡献力量。

此次党日活动不仅加深了预防兽医系教工党支部与农牧企业间的互动了解,也提升了年轻党员对现代养猪产业的认识。预防兽医系教工党支部计划未来继续与企业联合开展主题党日活动,推动产学研合作,为动物疫病防控和乡村振兴贡献智慧与力量。